Resep Kue Kering Keciput Wijen Yang Empuk Renyah

 Resep Kue Kering Keciput Wijen Yang Empuk Renyah



Bahan Membuat Kue Keciput:

300 gram tepung beras ketan

200 ml santan kelapa kental

1 sendok teh soda kue

3 sendok teh garam halus

5 sendok makan gula pasir

1 sendok teh baking powder

2 butir telur ayam

100 gram keju cheddar , parut halus

100 gram wijen putih

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Kue Keciput Keju:

Campur gula pasir dan telur ayam , kocok sampai gula hancur dan lembut

Campur keju yang sudah diparut halus dan tepung beras ketan kedalam adonan diatas , lalu aduk sampai tercampur rata.

Masukkan baking powder , soda kudapan manis , dan baking powder kemudian aduk lagi sampai tercampur rata , uleni sampai kalis

Bentuk adonan lingkaran sebesar kelereng atau sesuai selera , dan gulirkan pada wijen. Lakukan sampai adonan habis

Panaskan minyak goreng , lalu goreng sampai matang sekitar 10 menit dan berwarna kuning kecoklatan , tiriskan dan masukkan kedalam toples.

Kue tradisional keciput keju wijen siap disajikan.

0 Response to "Resep Kue Kering Keciput Wijen Yang Empuk Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel