Resep Kue Kering Keciput Wijen Yang Empuk Renyah
Resep Kue Kering Keciput Wijen Yang Empuk Renyah
Bahan Membuat Kue Keciput:
300 gram tepung beras ketan
200 ml santan kelapa kental
1 sendok teh soda kue
3 sendok teh garam halus
5 sendok makan gula pasir
1 sendok teh baking powder
2 butir telur ayam
100 gram keju cheddar , parut halus
100 gram wijen putih
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Keciput Keju:
Campur gula pasir dan telur ayam , kocok sampai gula hancur dan lembut
Campur keju yang sudah diparut halus dan tepung beras ketan kedalam adonan diatas , lalu aduk sampai tercampur rata.
Masukkan baking powder , soda kudapan manis , dan baking powder kemudian aduk lagi sampai tercampur rata , uleni sampai kalis
Bentuk adonan lingkaran sebesar kelereng atau sesuai selera , dan gulirkan pada wijen. Lakukan sampai adonan habis
Panaskan minyak goreng , lalu goreng sampai matang sekitar 10 menit dan berwarna kuning kecoklatan , tiriskan dan masukkan kedalam toples.
Kue tradisional keciput keju wijen siap disajikan.
0 Response to "Resep Kue Kering Keciput Wijen Yang Empuk Renyah"
Posting Komentar