Resep cara membuat wingko dengan mudah
Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa.
WINGKO
by @fridajoincoffee
Bahan :
300 gr tepung ketan putih
500 gr kelapa parut muda
100 gr mentega (cairkan)
5 sdm gula pasir
Sedikit garam
Secukupnya air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.
2. Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak².
3. Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.
5. Sajikan. Resep untuk 25 wingko. .. ..
.
0 Response to "Resep cara membuat wingko dengan mudah"
Posting Komentar