Resep cara membuat wingko dengan mudah


Wingko atau sering disebut juga Wingko babat adalah makanan tradisional khas Indonesia. Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa.

 WINGKO

by @fridajoincoffee




Bahan : 

300 gr tepung ketan putih

500 gr kelapa parut muda

100 gr mentega (cairkan)

5 sdm gula pasir

Sedikit garam

Secukupnya air/santan encer, siapkan kurleb 100 ml


Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan dan aduk rata, kecuali air/santan encer.

2. Jika dirasa adonan masih agak kering, tambahkan sedikit air/santan encer sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air/santan encer jika adonan sudah bisa dibentuk dan cukup lembab. Adonan harus lembab supaya hasil wingkonya tidak keras dan retak².

3. Ambil adonan sebanyak 40 gram, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.

4. Panaskan teflon/double pan (happycall), lalu panggang adonan dengan api kecil. Bolak balik agar kedua sisinya matang.

5. Sajikan. Resep untuk 25 wingko. .. ..

.

0 Response to "Resep cara membuat wingko dengan mudah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel